您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透设备混床技术原理是什么?

反渗透设备混床技术原理是什么?

2013-05-28

   反渗透设备采用的混床技术原理主要有分层、配酸碱、同步转型、同步置换冲洗,气冲混合、注水和淋洗这几步骤。下面为大家介绍一下,分层是将饱和的混合状阴阳离子交换树脂分开,采用的方法主要是反洗。配酸碱是将盐酸还有氢氧化钠按照一比一的比例供树脂进行再生。同步转型主要是将树脂上已经饱和的阴阳离子转换成树脂所需的阳阴离子。置换冲洗是在同步转型之后进行的,它是将淡水分别从上下两端给混床缓慢注水,冲洗树脂延长反应时间,冲洗时间大约在20分钟左右。气冲过程主要是打开排气阀门进行排气,持续大约1分钟的时间。淋洗过程与工作状态类似,唯一不同的是电阻率会小于正常值,淋洗的时间大约是30分钟。

反渗透设备

经典工程案例