您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透膜是怎么清洗的?

反渗透膜是怎么清洗的?

2013-05-29

   反渗透膜在反渗透设备中非常重要,它是反渗透设备的核心。因此做好反渗透膜的清洗还有维护工作非常重要,下面简单介绍一下反渗透膜的清洗作用。首先将备用的反渗透膜将设备中原有的反渗透膜替换出来,用来保证反渗透系统不间断的运行,能够持续稳定的工作。接着对反渗透膜进行各种性能上的测试,反渗透膜在清洗之前要了解设备的运行状况,收集运行反渗透系统的各种参数,作好记录。根据水源的水质情况,还有设备性能上的测试对清洗环节进行判断。接下来需要对膜上附着的污染物进行鉴别,再通过特殊的设备还有器具进行进一步的鉴定,判定污染物的类型。根据判定的结果采用合适的清洗方法还有步骤,清洗后的膜进行测试,看是否符合设备的使用标准。

反渗透膜

经典工程案例