您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>超纯水设备工作原理是什么?

超纯水设备工作原理是什么?

2013-05-30

   对于自来水、蒸馏水还有去离子水都可以作为超纯水设备的水源,水源首先经过机械过滤器的过滤,主要有石英砂过滤器,活性炭过滤器,还有软化水设备进行预处理,石英砂过滤器主要是将水中比较大的杂质过滤掉,接着活性炭过滤器主要是将水中的杀菌过后的余氯还有异味,如果存在色素还可以将其取出干净,软化水设备主要是将水的硬度降下来。再通过反渗透装置,透过反渗透膜,将水中的细小胶体微粒还有一些细菌去除干净,安装反渗透设备主要是为了防止杂质进入离子交换设备中,延长离子交换设备的使用寿命。接着设置杀菌消毒设备,去除甲醇、乙醇等有机物质,让其转变成二氧化碳还有水。最后设置离子交换设备,经过这些处理过程后水质就可以达到国家标准的超纯水标准。

超纯水设备

经典工程案例