您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>锅炉软化水设备的软水硬度超标的原因是什么?

锅炉软化水设备的软水硬度超标的原因是什么?

2013-06-04

   在锅炉软化水设备在使用一段时间后会出现这样一个问题,在设备的出口处的水质是合格的,但是在软水箱中的水硬度是超标的,为什么会有这种现象呢,下面有几点原因:

  1、设备的再生过程在水循环的周期设定值比较大,或者流量计发生损坏造成记录不准确,树脂原本应该再生的时间段却不能在适当时间进行再生过程,导致软水箱中的水质超标。

  2、正洗的时间设定比较短,本来可以通过正洗过程将水中的废水冲洗掉,结果带到软水箱中。

  3、因为水压不稳定,导致盐箱中补水太少,或者吸盐量比较少,正洗时间不够这些原因都会造成水箱中的水质硬度超标。

  4、工作人员操作不合理,再生过程进行时将水阀关掉。

锅炉软化水设备

经典工程案例