您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>EDI电渗析器的工作原理是什么?

EDI电渗析器的工作原理是什么?

2013-06-05

   EDI电渗析器是EDI水处理设备的一种,在直流电的作用下,EDI电渗析器利用隔板交换的选择透过性,将水进行电解,这时的电解离子发生定向的移动。EDI电渗析器中在电极中间是由阴阳膜还有隔板进行相互交替的排列,组成两个室(一个是浓水室,一个是淡水室),根据相同性质的膜可通过相同性质的离子对水中离子进行分离。这样以来水中会发生异性相吸的现象,阴离子向正极方向移动,被浓室中的阳膜截留,如此就会出现淡水室中的离子数量减少,形成我们想要的淡水,浓水的形成也是如此,从而达到分离目的。

EDI电渗析器

经典工程案例