您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化设备未来的发展前景怎么样?

海水淡化设备未来的发展前景怎么样?

2013-06-06

   海水淡化设备应用的技术在半个世纪以前就已经在工业领域上使用,直到今天海水淡化的技术已经有很多方法的拓展,而闪蒸、反渗透、多效蒸发这三种方法是应用比较典型的,都被广泛应用到工业领域。有权威人士预测,在以后的几年里,这几种方法还会在海水淡化技术中占据主导地位,唯一特殊的是反渗透技术的应用会越来越普遍,根据地区划分,在中东部会把多级闪蒸作为首要的方法,主要原因是这种方法的使用可以让设备的产水量非常大,有的可以达到日产水量4-5万吨,而且使用的预处理过程在运行上成本也相对较低,特别适用在污染比较重的海域。

海水淡化设备

经典工程案例