您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透膜结垢的原因是什么?

反渗透膜结垢的原因是什么?

2013-06-07

   反渗透膜是反渗透设备的核心,反渗透膜的好坏直接关系到整套设备的工作效率,因此反渗透膜的维护显得格外重要。反渗透膜有时会出现结垢现象,造成这种现象的原因可能是因为以下三点,分别是设备在设计上问题,还有设备本身的问题,再有就是操作不当造成的。下面详细说一下,在设计上可能是采用三段运行设计,这样会造成浓水室浓水水质差,含盐量高,因此造成结垢问题,还有就是设备冲洗压力低也会造成这种现象。再有加入的药剂是否混合均匀,如果不匀也会产生结垢问题。设备本身原因主要是反渗透阻垢剂露药现象比较严重,影响加药剂量导致结垢。

反渗透膜

经典工程案例