您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>在反渗透设备中膜分离技术的工作原理是什么?

在反渗透设备中膜分离技术的工作原理是什么?

2013-07-03

   在反渗透设备中膜的分离技术主要是通过一张特殊制造的,就有选择透过性的薄膜,通过压力差对混合溶液进行分离、提纯还有浓缩的新型分离技术。它主要是利用物理方式对不同的溶液进行筛分,也可以根据溶液的化学性质通过物理方式进行筛分,对于薄膜的筛分速度主要取决于膜孔的大小还有溶液的扩散速度。对于溶液的溶解速度主要取决于溶液的化学性质与反渗透膜的化学性质差距,扩散速度与物质的分子量有密切关系,速度越大,那么溶液透过膜表面的速度就越短,分离的效率就越高。

反渗透设备

经典工程案例