您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>软化水设备的运行程序是怎样的?

软化水设备的运行程序是怎样的?

2013-07-04

   软化水设备的运行一共有几个步骤,具体是运行、反洗、再生、置换、正洗还有再生剂箱注水。不同的过程作用不一样。当原水的压力在0.2-0.6兆帕的情况下,通过控制器的阀门进入到装配离子交换树脂的罐体中,树脂中的钠离子还有水中的钙镁离子进行离子交换,从而将水中的钙镁离子去除掉达到软化水的目的。这就是设备的运行过程。在树脂不停的运行过程中,树脂的交换能力会逐渐减弱,这就需要树脂进行反洗、再生,反洗主要是将树脂表面的沉淀物冲洗掉,再生主要是通过盐水的再次逆反应进行恢复,将树脂中的钙镁沉淀物溶解,从而经过正洗等一系列操作将其取出。

软化水设备

经典工程案例