您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>如何清洗反渗透设备?

如何清洗反渗透设备?

2013-07-24

   定期对反渗透设备进行大流量的、低压力的、低PH值得清洗,这样有利于清除附在表面上的污垢,维护反渗透膜的性能,如果反渗透设备的进水超过5.5以上时,应该进行低压的清洗。调试合格后再开机。短期保存适用于停运15d以下的系统(采用每1~3d低压冲洗的方法)来保护反渗透设备。水温要在20℃以上时,反渗透设备中的水存放就会变质,会有大量的细菌繁殖。因此,水温要高于20℃,每2d或1d低压冲洗一次。若水温低于20℃时,可以每3d低压冲洗一次,每次冲洗完后需关闭反渗透装置上所有阀门。反渗透设备可能会被无机物、微生物、金属氧化物等污染。但为了恢复良好的透水和除盐性能,必须对膜进行化学清洗。

反渗透设备

经典工程案例