您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>浅谈纯净水制定标准及水处理中消毒环节的重要性

浅谈纯净水制定标准及水处理中消毒环节的重要性

2013-08-31

  众所周知,纯净水标准的制定最早是在广州食品卫生会议上由全国冷饮食品卫生标准协作组提出的。本标准规定了瓶装饮用纯净水的卫生要求和检验方法,从而为食品卫生监督机构对食品厂纯净水设备制备的纯净水监督、检测提供了统一的要求。本标准包括范围、引用标准、卫生要求、检验方法、附录A电导率的测定、附录B瓶装饮用纯净水卫生导则等部分,每个部分又包括若干具体规定。

  我们把以水为原料,通过电渗析法、离子交换法、反向渗透法、蒸馏法及其他适当的加工方法制得的,密封于沈阳纯净水处理设备中且不含任何添加物可直接饮用的水称之为符合饮用纯净水标准的水。

直饮水设备

  饮用水的处理方法中,消毒最为十分重要的环节,将灭活水中绝大部分病原体,使水的微生物质量满足人类健康要求。

  臭氧、卤素和卤素化合物这类消毒剂是通过破坏病原体的基本生理功能单元,如酶、辅酶和氢载体等而灭活病元体的。因而臭氧具有极强的氧化性,并且臭氧极易消解成氧气,不会残留在水中对人体构成危害。但造价高,基本上不用于大型水厂,而因其很高的氧化位在水的深度处理上常用。

  近年来,飞速发展的饮用水处理行业吸引国内外很多商人的重视,成为水处理行业中新兴的子行业和发展商机,参与者也日渐增多,并逐渐表现出以中小型企业为主向家电巨头企业转换、以国内企业为主向国际企业转换的发展趋势。

经典工程案例