您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>掌握EDI去离子技术从而不断推出阶段性研究成果

掌握EDI去离子技术从而不断推出阶段性研究成果

2013-09-02

  国内外多家媒体报道显示,进口的EDI膜在纯水工程中使用较为广泛,但是在使用中缺乏一定经验,而且价格昂贵,

  卫生装备研究所经过多年攻关,掌握了EDI的关键技术,不断有阶段性的研究成果推出,并于2001年3月通过了天津市科委组织的“电去离子技术和反渗透一电去离子食品厂纯净水设备”技术鉴定。鉴定意见认为,研制的EDI膜堆及RO—EDI高纯水设备已经具备了产业化条件,在国内处于领先地位,并在产水水质、水耗、电耗等方面达到美国、加拿大同类产品的先进水平。

1.jpg

  EDI电去离子是20世纪80年代以来国内外逐步兴起的纯水、高纯水生产技术,该技术将电渗析与离子交换技术有机结合,利用离子交换树脂的离子交换作用和离子交换膜的选择性透过功能,在直流电场的作用下实现深度去除水中离子,直接制备纯水、高纯水。EDI克服了电渗析过程中的浓差极化现象和离子交换树脂需不断化学再生的缺点,是水处理领域先进纯水、高纯水环保型装置或制备技术。

  目前,EDI以其公认的技术领先性和良好的市场前景,正在吸引国内外越来越多的关注,而且EDI技术及工艺日趋成熟,在医药、电子、电力和生物技术等领域已经获得了广泛的应用,显示出强大的生命力。不仅如此,国内外的研究机构仍然在继续开展EDI的研究开发工作,主要集中在改进工艺、提高性能、扩展应用领域的研究上,如新型填充材料及填充方式、水的软化、离子交换树脂的再生、化工产品的分离提纯技术等,可以预见,EDI技术必将在21世纪获得更广泛的应用。

  近年来,越发完善的EDI技术得到国内外水处理生厂商的重视,吸引了大批生产厂家的眼球,可以说EDI技术发展前景一片大好,广泛的生产领域更加体现了EDI技术强大的生命力。

经典工程案例