您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>怎样才能选购适合自己的臭氧发生器

相关资料/Technical information

怎样才能选购适合自己的臭氧发生器

2014-11-06 13:27:48

  臭氧发生器是一种新型的灭菌产品,虽然在国外的使用已经有很长的历史了,但是我国正式使用还不到三十年的时间,属于一个新兴行业,因此国家没有进行规范化管理,从而导致臭氧发生器行业的混乱现象。用户在选用臭氧发生器时会经常迷茫,那么怎样才能选购适合自己的臭氧发生器,需要有以下几个方面进行考虑。

臭氧发生器

  1、臭氧投放量。在一个车间内或水箱内,如果臭氧的投放总量达不到预定数值,那么这个车间或水箱内的臭氧浓度也达不到要求的标准,消毒效果必然受影响。在计算臭氧投放量时,必须考虑臭氧在输送过程中的损耗、其他空间的占用、门窗泄露等综合因素,同时,也必须保证所选用的臭氧发生器能够达到设计要求的臭氧产量。如果臭氧计算产量失误,投加多了当然好,但会增加购买方的成本,臭氧量越大机器设备越贵,另外每次灭菌会增加不必要的功耗。如果投加少了,也会浪费功耗,本身臭氧灭菌只要半小时到一小时,但因为臭氧投加量过少,所以把开机时间延长到二个小时或三个小时,然后灭菌效果还不理想,长时间开机也会影响到臭氧消毒机的使用寿命。臭氧机使用不到几个月就经常出故障,后期很多后患。

  2、臭氧投放的均匀度。在被消毒空间内,必须保证所有部位的臭氧浓度都能够达到设计标准,否则,在臭氧浓度低的区域,消毒效果就会差。为此,在设计消毒方案时,必须周密考虑车间结构、臭氧投放方式、臭氧消毒机性能等因素。特别是选用独立式臭氧消毒机时,臭氧消毒机必须具有较强的远距离投送臭氧的能力,否则距离臭氧消毒机较远的地方没有臭氧到达,消毒效果就无法保证。

  3、臭氧消毒的时间。如果消毒时间不够,消毒效果也会受影响,一般消毒时间应该超过5分钟以上.但也不宜过久。如果消毒时间过长,说明臭氧消毒机的臭氧投送能力有问题。一般正常灭菌应该控制在半小时到一小时之间为宜。投送臭氧的风量越大,效果越好。投送臭氧越高。灭菌速度越快,臭氧的比重比空气重,所以要求投送高才能扩散快。超过一百个立方以上空气灭菌用的臭氧出气口最好大于φ60mm,臭氧又容易分解,所以要求快速灭菌消毒,即节约功耗又能满足效果。

大型臭氧发生器

  4、臭氧消毒机的性能。如果臭氧消毒机的稳定性较差,在使用到一定时间后,臭氧产量就会急剧减少,会严重影响消毒效果。在对长度较大的车间消毒时,独立使用的臭氧消毒机必须具有较强、较远的臭氧输送能力。一般用于空气灭菌的臭氧消毒机都会采用风冷型的一体机,水处理灭菌会选用水冷型的。

  5、其他。车间内环境温度、湿度、粉尘土、设备数量、密封程度、空气洁净度、杂物堆放比例等,都会影响臭氧的消毒效果。

  以上是选购臭氧发生器的简单介绍,莱特莱德专业生产各种消毒杀菌设备,质量可靠,种类齐全,受到用户的一致好评。不仅如此,我们还生产各种水处理设备,例如:纯净水设备、软化水设备、超纯水设备等等,被广泛应用于各个行业。

经典工程案例