您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>什么情况需要清洗反渗透膜

什么情况需要清洗反渗透膜

2014-12-15 14:00:37

  反渗透膜是反渗透技术的核心元件,反渗透膜是模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜,由高分子材料制成。反渗透膜在高流速情况下具有很高的脱盐率,在较低的压力下发挥功能,受到PH值和温度的影响较小。长期使用的反渗透膜需要定期清洗,下面为大家简单介绍一下反渗透膜需要清洗的情况。

 

反渗透膜

反渗透膜

 

  一、反渗透膜元件的污染物

  在正常运行一段时间后,反渗透膜元件会受到在给水中可能存在的悬浮物质或难溶物质的污染,这些污染物中最常见的为碳酸钙垢、硫酸钙垢、金属氧化物垢、硅沉积物及有机或生物沉积物。在任何情况下不要让带有游离氯的水与复合膜元件接触,如果发生这种接触,将会造成膜元件性能下降。污染物的性质及污染速度与给水条件有关,污染是慢慢发展的,如果不早期采取措施,污染将会在相对短的时间内损坏膜元件的性能。

 

  二、反渗透膜中的污染物清洗

  污染物的去除可通过化学清洗和物理冲洗来实现,有时亦可通过改变运行条件来实现,作为一般的原则,当下列情形之一发生时应进行清洗。

  1、在正常压力下如产品水流量降至正常值的10~15%。

  2、使用压力增加10~15%。

  3、为了维持正常的产品水流量,经温度校正后的给水压力增加了10~15%。

  4、RO各段间的压差增加明显(也许没有仪表来监测这一迹象)。

  5、产品水质降低10~15%,盐透过率增加10~15%。

 

抗污染反渗透膜

抗污染反渗透膜

 

  以上是反渗透膜清洗的简单介绍。莱特莱德大连水处理设备公司作为国内最大的反渗透膜代理商,十多年来一直致力于水处理技术的研发和生产,凭借雄厚的技术实力先后与陶氏、GE、世韩等知名企业合作,专业代理其水处理配件,种类齐全,质量可靠,欢迎用户前来选购。

经典工程案例