您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>去离子纯水机更换滤芯时的注意事项

去离子纯水机更换滤芯时的注意事项

2015-04-21 16:32:06

  去离子纯水机在水处理领域中占据非常重要的位置,随着纯水机性能的不断提高,为纯水需求量小的用户带来了很大的方便。去离子纯水机拥有五级过滤装置,每一级的过滤滤芯各不相同,下面为大家介绍一下去离子纯水机更换滤芯时的注意事项。

 

纯水机

纯水机

 

  更换滤芯时注意事项

  (1)滤芯的更换必须在切断水源和电源的条件下进行。

  (2)更换过程中通常会有水流出,请预备好水盆以及毛巾等清洁用具,以备换装滤芯后清洁机器。

  (3)"O"形密封圈不能损坏或丢失,否则会严重漏水,同时在旋紧滤壳时应尽量避免使"O"密封圈移位或变形。

 

去离子纯水机

去离子纯水机

 

  换装前置三道预处理滤芯步骤

  (1)关掉进水球阀开关。

  (2)打开RO出水龙头,以排清管路中残留水。

  (3)待水不再流出后,用滤壳扳手将装有滤芯的滤壳打开。

  (4)取出旧的滤芯,放入同等规格的新滤芯。

  (5)将滤壳上方的黑色"O"型密封圈涂上凡士林等润滑剂,然后将其放入滤壳中的凹槽内。

  (6)以垂直方式旋紧滤壳,避免使"O"密封圈移位或变形。

  (7)再次检查纯水机各接口处是否漏水。

 

  以上是去离子纯水机更换滤芯时注意事项的简单介绍。莱特莱德大连水处理设备公司是一家致力于水处理产品研发、设备制造、工程安装调试于一体的专业水处理公司。公司依托国际先进技术,致力于给排水自动化控制、循环水处理及生活污水、废水处理的设计、开发、制造和应用推广。并与国内许多相关知名厂家、科研机构和行业顾问进行着广泛的合作和交流,确保公司在技术领域始终处于行业的领航者。

经典工程案例