您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>中水回用设备的循环运行

中水回用设备的循环运行

2015-07-16 13:07:40

  企业是根据自身的实际循环水系统的特点和工艺条件,与当地的水质相结合,选择合适企业运行条件的水处理方案。再经过加药等措施,控制住循环水指标,在一定的范围内既保证生产设备的长周期运行,又提高了循环水利用率。循环水处理技术的利用,既能给企业带来显著的经济效益,又能为社会带来良好的社会效益。所以循环水处理技术应用是非常有必要的。莱特莱德水处理设备公司的小编为广大用户介绍的中水回用设备的循环运行。

 

中水回用设备

中水回用设备

  循环水运行过程中主要产生的问题

  (1)水垢:由于循环水在冷却过程中不断地蒸发,使水中含盐浓度不断增高,超过某些盐类的溶解度而沉淀。常见的有碳酸钙、磷酸钙、硅酸镁等垢。水垢的质地比较致密,大大的降低了传热效率,0.6毫米的垢厚就使传热系数降低了20%。

  (2)污垢:污垢主要由水中的有机物、微生物菌落和分泌物、泥沙、粉尘等构成,垢的质地松软,不仅降低传热效率而且还引起垢下腐蚀,缩短设备使用寿命。

  (3)腐蚀:循环水对换热设备的腐蚀,主要是电化腐蚀,产生的原因有设备制造缺陷、水中充足的氧气、水中腐蚀性离子(Cl-、Fe2+、Cu2+)以及微生物分泌的黏液所生成的污垢等因素,腐蚀的后果十分严重,不加控制极短的时间即使换热器、输水管路设备报废。

  (4)微生物粘泥:因为循环水中溶有充足的氧气、合适的温度及富养条件,很适合微生物的生长繁殖,如不及时控制将迅速导致水质恶化、发臭、变黑,冷却塔大量黏垢沉积甚至堵塞,冷却散热效果大幅下降,设备腐蚀加剧。因此循环水处理必须控制微生物的繁殖。

 

中水回用设备图片

中水回用设备

  工业用水水源分类

  1、地表水

  地表水包括陆地表面形成的径流及地表贮存的水(如江、河、湖、水库等水)。

  2、地下水

  地下水地下径流或埋藏于地下的,经过提取可被利用的淡水(如潜水、承压水、岩溶水、裂隙水等)。

  3、自来水由城市给水管网系统供给的水。

  4、城市污水回用水

  经过处理达到工业用水水质标准又回用到工业生产上来的那部分城市污水。

  5、海水

  沿诲城市的一些工业用做冷却水水源或为其他目的所取的那部分海水。

  以上是莱特莱德大连水处理设备公司的小编为广大用户介绍的中水回用设备的循环运行。莱特莱德大连水处理设备公司提供多种中水回用技术,深受用户的喜爱。

经典工程案例