您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>揭秘EDI组件的七大优点

相关资料/Technical information

揭秘EDI组件的七大优点

2015-11-16 13:08:53

  EDI技术是一种连续电除盐技术,该技术巧妙的将电渗析技术和离子交换技术融为一体,在电场的作用下实现水中例子的定向迁移,从而达到水的深度净化除盐。EDI组件具有技术先进、结构紧凑、操作简单的优点,被广泛应用于电力、电子、化工等领域。

  EDI组件的优点:

  高硬度耐受能力:螺旋卷式结构EDI的技术浓水流态设计不同于传统板框式EDI的同向流动设计。这种独特的流态设计使得其元件可以更好地消除引起结垢的因素,使其对进水硬度的要求放宽到2ppm(CaCO3计)。因而在有些应用场合可以省去其他EDI所必需的软化器或者二级反渗透,降低用户的投资。

 

EDI模块

EDI模块

  可更换性:EDI是唯一可以方便更换树脂和膜的EDI产品。该特点大大延长了EDI的使用寿命,可以显著降低用户的运行成本。

  完全无渗漏:螺旋卷式结构EDI与传统板框式所采取的多层机械密封方式不同,EDI简单通过顶盖和底盖就能可靠地实现密封,消除板框式EDI常见的渗漏问题。

  低能耗:EDI的结构设计减少了阴极和阳极之间的距离,因而降低了去除离子所需的能耗,同时配备技术的整流器,使其比传统EDI节能达64%。

  树脂配比定制:EDI针对水质特点,可以为用户量身定制不同的树脂配比,以满足各种不同的需求。

  低维护费用:螺旋卷式结构EDI由于结垢倾向小,清洗频率大大降低,而且不需要像传统板框式那样经常紧固螺母。

  经济:EDI与传统混床相比,EDI运行费用相对较低,是传统混床真正的经济替代产品。

 

EDI模块图片

EDI模块

  以上是EDI组件优点的简单介绍,想要了解更多的水处理配件,欢迎广大用户前来咨询。莱特莱德大连水处理设备公司始终秉承“以人为本、市场为导向”的战略发展方向,以满足市场需求、客户需要为准则,通过我们强大的技术力量,不断更新换代产品,为广大客户提供更加优质的服务。公司始终秉承“质量是关键、服务是保障”的宗旨,以我们过硬的质量和优质的服务来为广大客户提供全方位服务。

经典工程案例