您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透膜元件保存方法说明

反渗透膜元件保存方法说明

2015-11-16 13:11:58

  反渗透膜元件是反渗透设备的核心元件,反渗透膜质量的好坏直接关系到设备的出水水质,莱特莱德作为专业生产反渗透设备企业,我们选用国外进口反渗透膜元件,保证反渗透设备的出水水质。下面由莱特莱德技术人员为大家简单介绍一下反渗透膜元件保存方法。

 

反渗透膜

反渗透膜

  反渗透膜元件的保存方法:

  1、短期保存

  适用于停止运行5-30天的反渗透系统。此时反渗透膜元件仍安装在系统的压力容器中。

  (1) 用给水冲洗反渗透系统,同时注意将气体从系统中完全排除。

  (2) 将压力容器及相关管路充满水后,关闭相关阀门,防止气体进入系统。

  (3) 每隔5天按上述方法冲洗一次。

 

反渗透膜图片

反渗透膜

  2、长期停用保护

  (1)清洗系统中的膜元件。

  (2)用反渗透产出水配制杀菌液,并用杀菌液冲洗反渗透系统。

  (3)用杀菌液充满反渗透系统后,关闭相关阀门使杀菌液保留于系统中,此时应确定系统完全充满。

  (4)如系统温度低于27度,应每隔30天用新的杀菌液操作一次。如温度高于27度,则应每隔15天更换一次杀菌液。

  (5)在反渗透系统重新投入使用前,用低压给水冲洗系统一小时,然后用高压给水冲洗系统5-10分钟。无论低压冲洗还是高压冲洗,系统的产水排放阀均应全部打开。在系统恢复正常操作前,应检查并确认产品水中不含有任何杀菌剂。

  以上是反渗透膜元件的简单介绍,想要了解更多的水处理配件,欢迎广大用户前来咨询。莱特莱德大连水处理设备公司拥有一支技术过硬、训练有素的员工队伍,秉承技术咨询,现场勘查、工程设计、商务洽谈、安装调试、终生维护的全程星级服务。

经典工程案例