您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>详述超滤设备的清洗步骤

详述超滤设备的清洗步骤

2015-11-16 13:16:16

  超滤设备在长期使用运行过程中,由于预处理只能解决膜被污染速度的快慢问题,无法从根本上解决污染问题,因此超滤设备在使用运行过程中需要定期进行膜组件的化学清洗,从而恢复超滤膜的通量和截留率。下面为大家详细介绍一下超滤设备的清洗步骤。

  超滤设备清洗步骤

  1、关闭清洗UF超滤设备进水阀、产水阀、浓水阀。

  2、按“反洗步骤”对清洗UF装置进行两遍反洗全过程。

  3、开UF超滤设备清洗回流阀,开清洗进水阀。

  4、按清洗配方配置清洗溶液,开清洗装置补水阀,放水1吨,关清洗装置补水阀。配酸清洗液:加30%HCL原液 30Kg。配碱洗液:加30%NaOH原液 30 Kg,开清洗装置回流阀,启动清洗泵,循环回流1分钟,使清洗液混合均匀。

 

超滤设备

超滤设备

  5、缓慢打开清洗泵出口阀,略关清洗装置回流阀,开清洗过滤器排气阀,待清洗液排出后关闭排气阀。调节清洗装置回流阀的开度,使清洗流量为24m3/h, UF超滤设备清洗进水压力<1bar。

  6、循环清洗时间为30min。

  7、停清洗泵,关UF超滤设备清洗进水阀、清洗回流阀,保持UF超滤设备进水压力表0.2bar的压力,静置浸泡60min。

  8、开UF超滤设备清洗进水阀、清洗回流阀,启动清洗泵,循环清洗时间为30min。

  9、将清洗罐和清洗泵放空,并用清水冲洗干净备用。

  10、按“反洗步骤”对清洗SUF装置进行2-3遍反洗全过程的冲洗。冲洗的目的是为了将SF装置中残余的化学溶液和清洗下来的杂质除去。

 

超滤设备图片

超滤设备

  11、测装置出水,PH为中性表明残余的化学溶液已冲洗干净。

  注意:NaOH溶液及盐酸溶液均具有强腐蚀性,操作者应穿戴全部防护用品,避免与其直接接触。

  以上是超滤设备的简单介绍,想要了解更多的超滤设备,欢迎广大用户前来咨询。莱特莱德大连水处理设备公司具有专业的生产设备与完善的检测手段,相继从美国、韩国全套引进最新水处理技术,秉承快引进、多改进、不断创新的科技进步观念、形成了独特的市场竞争优势,从而奠定了公司在行业利领先优势地位。

经典工程案例