您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>医疗污水处理设备处理污水有哪些注意事项

医疗污水处理设备处理污水有哪些注意事项

2015-11-30 14:03:03

  医疗污水处理设备主要是对生活污水和相类似的工业有机污水的处理,其主要处理手段是采用目前较为成熟的生化处理技术接触氧化法,水质设计参数也按一般生活污水水质设计计算,按进水平均为BOD5200mg/l计,出水BOD5按20mg/l计算,共有六部分组成,即初沉池、接触氧化池、二沉池、消毒池的消毒装置、污泥池、风机房的风机组成。下面介绍下医疗污水处理设备处理污水的注意事项:

  1、医疗机构病区和非病区的废水,传染病区和非传染病区的污水应分流,不得将固体传染性废物、各种化学废液弃置和倾倒排入下水道。

  2、传染病医疗机构和综合医疗机构的传染病房应该设专用化粪池,收集经消毒处理后的粪便排泄物等传染性废物。

 

污水处理设备

污水处理设备

  3、化粪池应按最高日排水量设计,停留时间为24-36h。清掏周期为180-360d。

  4、医疗废水中各种特殊排水应单独收集并进行处理后,再进入一体化设备。

  5、低放射性废水应经衰变池处理。

  6、洗相室废液应回收银,并对废液进行处理。

  7、必须注意污水中不得有大块固体物质进入设备,以免堵塞管道与孔口及损坏水泵;进水口应设置格栅等过滤装置。

  8、设备人孔必须盖好,以防发生意外或掉入大块固体物质;同时要在一体化设备人孔附近设置危险提示与防护标志。

 

污水处理设备图片

污水处理设备

  莱特莱德除了提供污水处理设备之外,还提供其它类型的设备,种类多样,质量可靠,运行安全。莱特莱德大连水处理设备公司秉承快引进、多改进、不断创新的科技进步观念,形成了独特的市场竞争优势,创造了大量的优良业绩,从而奠定了公司在行业里领先优势地位。

经典工程案例