您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>化学药剂在纯净水设备的使用

化学药剂在纯净水设备的使用

2016-04-13 08:58:15

  电子信息行业日渐发展非常迅速,其产值达万亿元上电子行业与纯净水关系密切,而且同步发展,电子产品的质量要求越高,要求水质的纯净程度越高。所以,现在纯净水设备在电子信息行业应用非常广泛。

  电子信息行业作为新兴产业发展迅猛,其产值达万亿元上电子行业与纯净水关系密切,而且同步发展,电子产品的质量要求越高,要求水质的纯净程度越高。20世纪50年代末,电子管风行和半导体在国内刚浮现之时,制取纯净水对保证产品质量是重要环节,到80年代末制订的高纯水标准,代表了我国纯水制备的水平。

 

纯净水设备

纯净水设备

 

  除了通用而便于测量的电阻(导)率指标外,还对五个级别的水规定了不同粒径的微粒数,细菌个数。还规定了总有机碳(TOC)、二氧化硅、氯离子、钙、钾、钠、锌、铁、铜等的含量。

  在电子元器件生产工艺中,除了对空气净化外,对操作环境和产品都要不断进行清洗。早期使用氟氯烃之类溶剂甚多,自为保护臭氧层限制和禁止破坏臭氧层物质的使用与排放以来,纯净水冲洗成了主要替代工艺,其使用量迅速增长的同时,对水的质量要求也不断提高,从而促进了纯水制备技术的发展。

  使用地下水或城市自来水为原水,可以省去预处理设备,而直接使用高效过滤器与活性炭过滤器原水作初步净化。

  在膜过滤之后布置反渗透装置与电去离子深度脱盐系统,同样可以满足上述水质的电导率水平。多级的膜处理可以确保产品水无颗粒物,这对电子产品来说是重要的。可以预见,在电子行业中这种纯水制备系统将有广阔的发展天地。

 

纯净水设备图片

纯净水设备图片

 

  莱特莱德大连水处理公司是集方案设计、设备安装、土建施工、设备调试及产品开发为一体的工程承包实体。我们始终秉承“以人为本、市场为导向”的战略发展方向,以满足市场需求、客户需要为准则,通过我们强大的技术力量,不断更新换代产品,为广大客户提供更加优质的服务。

经典工程案例