您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>浅谈纯水设备中废水调节的作用

浅谈纯水设备中废水调节的作用

2016-05-24 10:31:10

  我们公司的纯水设备是运用RO膜元件的逆渗透原理来进行纯水制备,在制取纯水的同时,会产生一定比例的废水需要排放。建议使用者在选择纯水设备型号的时候,可以根据自身的实际用水量来选择符合实际需求的纯水设备,同时也作为企业发展前景的预留准备。

 

纯净水设备

纯净水设备

 

  纯水设备是一定会有废水排放的,因为水中的重金属以及钙镁离子等不会被渗透过去,残留在浓水端,需要随着废水的排放排出膜元件内。但是纯水和废水的生产和排放比例是可以调节的,实现这种调节功能的部件就是反渗透设备上浓水管道上的废水调节阀。调节纯水和废水的比例最直观的就是纯水流量计和废水流量计的液位变化。废水流量增加,则纯水流量减少,纯水出水水质变好;废水流量减少,纯水流量就增加,纯水出水水质就变差。

  废水调节阀可以在使用纯水设备的过程中,根据具体的生产用水情况进行调节,如果生产用水需求增长,在水质电导稍微增高但不影响生产应用的情况下,不妨降低废水的流量,达到增加纯水出水量的目的。

  但是,一般不建议长期非正常的降低废水排放量,否则将会对RO膜元件造成不可逆转的严重损害,缩短膜的使用寿命。

 

纯净水设备图片

纯净水设备图片

 

  莱特莱德大连水处理公司从成立至今一直致力于生产高质量的水处理设备,凭着先进的生产技术、现代化的经营理念、严谨的管理手段、奋发的企业精神,不断探索、勇于实践,不断完善管理机制,积极参与市场竞争,取得了良好的经济效益和社会效益。

经典工程案例