您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>解析矿井全自动软化水设备的控制方式

解析矿井全自动软化水设备的控制方式

2016-06-06 09:21:29

  水处理设备的种类多种多样,对水有净化、软化等处理方式,在对水进行软化的过程需要使用到软化水设备装置,而使用到软化水设备需要有条件限制的。我们公司的矿井全自动软化水设备在矿井开采行业应用时作为广泛的,可以有效的防治开采过程中危险事故的发生,保证工作人员的人身安全。

 

软化水设备

软化水设备

 

  矿井全自动软化水设备控制方式

  手动型

  这种方式是传统的标准方式,主要有顺流/无顶压逆流两种形式,一般是两只碳钢结构的罐体并联,根据工艺流程不同,每只罐体需要配用8-11只手动阀门(两只罐体需要配16-20只阀门左右),再生时用专用的盐泵将溶解好的盐液泵入树脂罐(这种设备曾是国内软化水设备的主要形式)。

  国产组合自动型

  由于手动设备的使用过于复杂,在20世纪90年代初期,国内出现了一种以组合式集成阀为核心的新型设备。

  进口全自动型

  在欧美国家,自20世纪60年代起就开始对离子交换设备进行自动化设计,随着工业技术的发展,逐渐发展出与国内多通阀不一样的多路阀和集成阀,主要以多路阀为主,主要材料有工程塑料和无铅黄铜两种。

  分立阀全自动型

  分立阀一般是采用进口的全自动隔膜阀或电磁阀,采用与传统手动方式相类似的结构,配合专用的全自动控制器(单片机或PLC)来组成软化水设备。

 

矿井全自动软化水设备

矿井全自动软化水设备

 

  以上内容是对矿井全自动软化水设备控制方式的具体介绍,希望会对您选择矿井全自动软化水设备时有所帮助。莱特莱德大连水处理公司从成立至今在水处理行业一直享有良好的用户口碑,可以根据用户水源的实际需要提供最适合您的水处理解决方案。

经典工程案例