您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>软化水设备为我们提供健康的生活环境

软化水设备为我们提供健康的生活环境

2016-06-29 09:05:59

  日常生活中,没经过净化水设备处理过的自来水,一般钙镁离子含量较高,我们称之为硬水。硬水也会给我们带来很多麻烦,比如:水壶时间用长一点,锅底就会出现一层白色的结垢,用硬水洗涤过的衣物会给人一种生硬的感觉,穿着非常不舒服,这些都是由于水中钙镁离子含量过高的原因造成。

 

软化水设备

软化水设备

 

  经过软化后的水,在我们日常生活中存在哪些好处和弊端呢?

  软化水好处主要体现在:通常所说的硬水,它是由水中的钙离子和镁离子组成。软化水就是经过广东水处理设备去除了水中的这些离子,使水的硬度降低。

  此外,软化水不会结垢,有利于热水器、太阳能等的使用,延长其使用寿命。

  那么,长期饮用软化水给我们带来哪些弊端呢?去除了水中对人体必需的钙离子、镁离子,却增加了大量的钠离子,长期饮用,对人的身体会产生不利影响,建议不要作为饮用水使用。软化水进行了软化处理,但自来水中的余氯、有机物等还是存在的,未经过净化,这就决定了它容易使金属管路腐蚀,造成管路生锈,甚至穿漏。软化水树脂大都是人工和制而成,合制的过程中添加了许多诸如制孔剂的助剂。这些助剂被镶嵌在树脂的骨架当中。在水处理过程中容易释放出来,对人体造成不利影响。所以,软化水用到恰到好处至关重要。

 

软化水设备图片

软化水设备图片

 

  以上资料是对软化水设备为我们提供健康生活环境的简单介绍,希望会对您有所帮助。莱特莱德大连水处理公司拥有107项创新与技术,先进的科技力量,是我们公司的优势。我们一直都相信凭借自身的努力,一定会为更多的用户解决水处理方案。

经典工程案例