您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>家用纯净水设备的4种水处理方法

家用纯净水设备的4种水处理方法

2016-08-10 08:58:09

  现在市面上有很多种家用纯净水设备,虽然品牌不一样但是规格都差不多,处理的工艺流程也都差不多,只是有的产品会多几步工艺流程,因为现在商场里面有五级过滤器,甚至已经有六级的过滤器了。所以会在工艺流程上多几步。目前家用纯净水设备的4种水处理方法这里给大家分享一下。

 

纯净水设备

纯净水设备

 

  1、软化方法

  是指将水中硬度(主要指水中钙、镁离子)去除或降低一定程度的水。水在软化过程中,只是软化水质,而不能改善水质。

  2、磁化方法

  是指利用磁场效应处理水,称为水的磁化处理。磁化处理的过程就是水在垂直于磁力线的方向通过磁铁后,即完成磁化处理的过程。我国对水的磁化处理,到目前为止仍是处于实践和研究的初级阶段,国外的净水器没有磁化功能的要求,因为磁化水不属于净水的范围,而是属于医疗方面的问题。

  3、臭氧紫外线杀菌方法

  这些方面都只能杀菌,去除不掉水中的重金属和化学物质,经杀死的细菌尸体仍残留在水中,而成为热原。

  4、矿化方法

  是指在净化的基础上再向水中增添对人体有益的矿物元素(如钙、锌、锶等元素)。市售净水器一般通过在净水器中添加麦饭石来达到矿化的目的,但国家卫生部已经明令指出:“涉水产品不得宣传任何保健功能”。

 

纯净水设备图片

纯净水设备图片

 

  以上是关于家用纯净水设备的几种水处理方法,更多更详细的资料,您可以登录我们公司的网站。莱特莱德水处理设备公司作为一家专业承接各行业水处理工程的企业,注重设备的质量,更关心客户的需求。以丰富的经验引导未来的发展,我们将更加努力。

经典工程案例