您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>高浓度有机废水如何处理

高浓度有机废水如何处理

2016-09-21 09:34:56

  所谓高浓度有机废水是指化学耗氧量COD高于2000mg/L的高浓度,甚至有的高达1-2万mg/L的高污染废水,如养猪场废水、电镀废水、油墨废水、表面活性剂废水、印染废水、含酚废水、垃圾渗滤液、洗煤废水等。高浓度有机废水如何处理,下面莱特莱德大连水处理公司详细介绍高浓度有机废水的处理方法。

 

污水处理设备

污水处理设备

 

  1、棉及棉混纺印染废水处理工艺

  (1)混合废水处理工艺格栅—pH值调整—调节池—水解酸化—好氧生物处理—物化处理

  (2)废水分质处理工艺 煮练、退浆等高浓度废水经厌氧或水解酸化后,再与其它废水混合处理,碱减量的废碱液经碱回收再利用后,再与其它废水混合处理。

  2、毛印染废水处理工艺

  格栅—调节池—水解酸化—好氧生物处理洗毛废水应先回收羊毛脂,再采用厌氧生物处理+好氧生物处理,然后混人染整废水合并处理或进入城镇污水处理厂。

  3、丝绸染整废水处理工艺

  格栅—叶调节池—水解酸化—好氧生物处理绢纺精炼废水宜采用的处理工艺为:格栅—冷水池(可回收热能)叶调节池—厌氧生物处理。

  缫丝废水应先回收丝胶等有价值物质再进行处理,处理工艺:格栅、栅网—调节池—好氧生物处理—沉淀或气浮。

经典工程案例