您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>正确饮用自来水的小妙招

正确饮用自来水的小妙招

2016-11-02 09:35:25

  现在多数的水中都含有大量的铅,对身体有严重的伤害,尤其是在小区里饮用的水,大多数的人都不会正确使用,今天小编为你介绍正确饮用自来水的小妙招。

  1、不喝隔夜水

  对水龙头铅析出浓度的检测数据显示,水在龙头中滞留越久,铅的含量就越高,因此龙头中的隔夜水千万不能喝。如果遇到停水,只要超过6个小时,使用前一定要打开水龙头放水1分钟—3分钟后再食用。

  2、不食用长时间加热水

  现在很多小区都供应24小时热水,但最好不要将它作为饮用水或做饭,因为该水中的铅含量要比普通冷水高出很多倍。

 

水处理设备

水处理设备

 

  3、不购买劣质水龙头

  在购买水龙头时,一定要选择质量达标产品,最好选择不锈钢材质的水龙头,因为不锈钢材质不含铅,不会发生二次污染。还可以选择低铅或无铅水龙头,现在已有一些机构研发出此类新型产品。

  4、及时观察生活饮用水的水质变化

  首先要观察水的颜色,看其是否出现异常颜色或浑浊,有无异物;其次是闻水有无异味,例如土腥味、金属味、青草味等。

  5、饮水前先放水

  饮用自来水前,要先打开自来水龙头,让水流一会儿。这也同样适用于在每日的清晨用水货长时间未使用自来水时。放掉的水不要白白浪费,可以用于清洁卫生等。

  以上就是正确饮用自来水的小妙招,通过使用水处理设备来解决自来水铅的问题,欢迎咨询莱特莱德大连水处理公司,为你提供高效优质的服务。

经典工程案例