您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>怎样防止纯水设备的水垢问题?

相关资料/Technical information

怎样防止纯水设备的水垢问题?

2016-12-28 09:55:47

  现在随着科技的进步,水处理的方法和种类也在增加。目前最常出现的水垢问题主要使用化学方法来处理,下面介绍处理纯水设备水垢问题的化学方法吧!

 

超纯水设备

 

  1、除去部分成垢离子。碳酸钙水垢的成垢离子是钙及碳酸根(由碳酸氢根转化来)离子。在补充水中钙离子及碱度较高时,可在预处理工序中除去部分硬度和碱度,即采用软化补充水。软化水的成垢离子较低,有利于提高循环水的浓缩倍数。常用的软化方法有离子交换法及石灰软化法两种。

  2、加酸或二氧化碳,降低循环水的pH值,稳定碳酸氢盐。

  3、在循环水加入少量阻垢剂,破坏碳酸钙等成垢盐类的结晶生长,防止水垢沉积。

  以上就是水垢的解决方法介绍,莱特莱德大连水处理公司为你提供先进的纯水设备、超纯水设备等等,能够保证的出水水质,为你提供全方位的水处理解决方案,欢迎来电咨询。

经典工程案例