您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>检测水的硬度的3个小妙招

相关资料/Technical information

检测水的硬度的3个小妙招

2017-01-13 10:26:43

  现在大多数的水中都含有大量的钙镁离子,使水的硬度变硬,今天小编就为你介绍检测水的硬度的3个小妙招。

 

软化水设备

 

  1、用两只烧杯取等量水样。向两只烧杯中分别滴加等量肥皂水。泡沫多、浮渣少的为软化水。反之全自动软水器,泡沫少、浮渣多的为硬水。

  2、杯加热,在杯壁留下较多水垢的是硬水。因为硬水是含有较多的可溶性钙,镁物质的水,加热后,这些可溶性的钙镁物质转化成不可溶性的物质,沉淀杂质多的是硬水,杂质越多,水的硬度越大。

  3、干燥的玻璃片。分别在不同的位置滴等量水样。待其完全蒸发后,白色残留物多的为硬水,反之为软化水。我们以优质的产品质量占据了广阔的市场,竭诚与社会各界朋友携手并进,共谋发展。

  以上是为你介绍的检测水的硬度的小妙招。莱特莱德大连水处理设备公司是一家拥有多年水处理经验的专业公司,拥有先进的软化水设备,降低水的硬度,保证出水水质,为你提供安全的保障,欢迎来电咨询。

经典工程案例