您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>电池用超纯水设备的工作原理介绍

相关资料/Technical information

电池用超纯水设备的工作原理介绍

2017-01-18 09:47:32

   电池对水的要求非常严格,而超纯水设备就可以满足这种需求,那么今天小编就为你介绍电池用超纯水设备的工作原理。

  1、离子交换除盐过程:所谓离子交换就是水中的离子和离子交换树脂上的功能基团所进行的等电荷反应。它利用阴、阳离子交换树脂上的活性基团对水中阴、阳离子的不同选择性吸附特性,从而使溶解在水中的阴、阳离子被去除,达到纯化的目的。

 

超纯水设备

 

  2、电渗析脱盐过程:电渗析技术利用多组交替排列的阴、阳离子交换膜,这种膜具有很高的离子选择透过性,阳膜排斥水中阴离子而吸附阳离子,阴膜排斥水中的阳离子,而吸附阴离子。

  3、EDI的脱盐过程:EDI的核心实际上就是在电渗析的淡水室填装了阴、阳离子交换树脂,使淡水室的脱盐过程发生了质的变化,它在运行过程中能同时进行着三个主要过程:

  (1)在直流电场作用下,水中电解质通过离子交换膜发生选择性迁移。

  (2)阴阳离子交换树脂对水中电解质进行着离子交换,并构成“离子通道”。

  (3)离子交换树脂界面水发生极化所产生的H+和OH-对交换树脂进行着电化学再生。

  莱特莱德大连水处理设备公司经营的超纯水设备、纯净水设备、超纯水机等等,为你提供专业的技术人员,全方位的解决方案,满足消费者的需求,欢迎来电咨询4000-717-999!

经典工程案例