您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>锅炉软化水设备停用后的注意事项有哪些?

相关资料/Technical information

锅炉软化水设备停用后的注意事项有哪些?

2017-01-19 10:21:05

   目前锅炉软化水设备被广泛应用到各个行业。但是有些厂家只用一段时间,不用的时候如何做才能保护设备,锅炉软化水设备停用后需要注意事项有哪些?

  1、锅炉软化水设备在长期停用前,应对树脂进行一次充分再生,将树脂转换成钠型进行湿法保养。在夏季停用时,每月应至少对软水器进行一次冲洗,防止交换罐内滋生微生物而使树脂发霉、结块。如果发现树脂发霉,可进行灭菌处理。

 

软化水设备

 

  2、一般用1%的甲醛溶液浸泡数小时,然后用水冲洗至无甲醛臭味为止。冬季停用应做好防冻措施,防止树脂内水分因冻结造成树脂胀裂破碎,可以把树脂储存于食盐水溶液中,食盐水的浓度要根据气温条件进行配制。

  莱特莱德大连水处理设备公司是专业从事锅炉软化水设备制造、销售、服务的高新技术企业,本企业汇集了一大批长期从事水处理技术研究、工程应用的工程技术人才,整合技术、人才优势,可以根据不同行业客户的需求,设计各种不同类型水处理系统和完成相关系统的安装、调试工作。而且我们本着为客户着想的原则,提供给广大客户高质量和最高性价比的设备及最佳服务。

经典工程案例