您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>影响膜使用寿命的因素有哪些?

相关资料/Technical information

影响膜使用寿命的因素有哪些?

2017-02-06 10:02:31

  膜技术是现代先进的水处理技术,但是如果使用不当或者不及时清洗,清洗不当都会缩短膜的使用寿命,下面介绍影响因素。总结了以下几点:

  1、反渗透设备的操作不当引起膜型号性能的损坏。

  2、清洗不及时与清洗方法不正确导致的膜性能的损坏。

 

反渗透设备

 

  3、反渗透设备中有残余气体在高压下运行,形成气锤会损坏反渗透膜。 

  4、反渗透设备关机时的方法不正确。

  5、反渗透设备消毒和保养不力导致微生物的污染,确定污染类型后可按常规方法清洗,然后消毒使用。在不能确定污染的类型时,通常采用清洗(3)+消毒+0.1%HCl(pH为3)的步骤清洗。

  6、反渗透设备余氯监测不力。

  通过以上了解,您可能还想了解:调试反渗透设备应注意哪些问题?

  通过以上因素的影响,了解到膜对于一个设备的重要性,会影响水质以及设备的运行,所以要定期对膜进行有效的清洗和更换、检查。莱特莱德大连水处理设备公司为你生产的反渗透膜可以保证出水水质,满足不同消费者的需求,提高膜的质量,欢迎来电咨询4000-717-999.

经典工程案例