您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>怎样清洗舰船移动式海水淡化设备呢?

相关资料/Technical information

怎样清洗舰船移动式海水淡化设备呢?

2017-02-21 09:38:06

  现在大多数的水都采用水处理设备进行净化,但是海水淡化设备的出现成为人们日常生活的必需品。那么怎样清洗舰船移动海水淡化设备呢?

  1、标准方法

  (1)用RO产水冲洗:清洗前用RO产水冲洗可减少污染物的含量,从而减少清洗药品的耗量;清洗后用RO产水把组件和管路里的药品冲走。

  (2)预先用清洗液浸泡:不管污染或结垢程度如何,用清洗液把各段给予预浸泡15min,使大部分污染物松劲,最后把浸泡的清洗液打到废水处理池,严禁返回清洗槽。这个步骤可避免清洗槽液体被污染,打通被堵塞的流道,为下一步循环清洗时流体分布均匀,这个步骤可以重复几次。

  (3)分段清洗:避免前、后段互相污染。

  (4)正流清洗:清洗液从组件给水进水口流入,从浓水口流出,循环进出清洗组件。装配一进水开/关阀门,产生脉冲清洗,效果更好。

 

海水淡化设备

大连海水淡化设备

 

  2、特殊方法

  (1)反向流清洗:反向清洗对受腐蚀产物、淤泥污染的膜组件特别有效,因为这些污染物大都沉积在给水进水端一侧。具体做法是把清洗液输液管接到RO段的浓水口,把清洗液排放管接到RO段的进水口。对于受淤泥污染的膜组件,采用交替正洗、反洗也是有效的。每次运行时间大约为30s-3min。假如频繁换向,应当配备岐管和阀门,以减少换向时清液的泄漏。

  您可能还想要了解:海水淡化设备采用哪些淡化方法?

  莱特莱德大连水处理设备公司是一家专业从事水处理设备及工程安装的现代化高新技术企业,为你提供高品质的产品和服务,欢迎致电4000-717-999!

经典工程案例