您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>吸附式太阳能海水淡化技术优势有哪些?

相关资料/Technical information

吸附式太阳能海水淡化技术优势有哪些?

2017-02-24 10:31:22

  随着水资源的不断减少,人们更关注海水淡化技术与设备。吸附式太阳能海水淡化技术是一种新技术,吸附式海水淡化设备可以应用到不同的行业,那么吸附式太阳能海水淡化技术有哪些优势呢?

  1、产淡水效率高,能量利用性能系数大,性能系数是描述海水淡化系统能量输入与产出相对大小的指标,海水淡化设备性能系数定义为产淡水所需的热量与系统供给热量的比值。性能系数大,表明供给能量转化为淡水产量的效率高。

  2、许多吸附材料都是普通的化工材料。廉价易购,特别是沸石和活性炭等价格非常低,利用这种材料作为吸附剂,能够大大降低系统的运营成本。另外,沸石和活性炭都属于无毒无臭的物质。可完全满足环保的要求。

 

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

 

  3、利用太阳能作热源,不仅可以节约电能,而且可以应用在电力短缺的偏远地区和海岛上。系统既可由太阳热能驱动,也可利用其它工艺的余热驱动。

  4、除小功率的泵以外,整个机组无其他运动部件。系统运转平稳安静。

  5、海水只集中于一个容器中,不与系统最热的部件相接触,从而减少了腐蚀与结垢。海水腐蚀的环节较少,对其他部分材料的要求不高,从而能降低防腐成本。

  以上就是关于吸附式太阳能海水淡化技术优点的介绍。通过该种技术的应用,可以保证出水水质,增加可用淡水资源,如果您还不了解太阳能海水淡化技术,可以关注本网站,也可以随时联系大连海水淡化设备厂家,我们会为您提供最专业的解答。

经典工程案例