您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>火力发电厂用海水淡化设备原理是什么?

相关资料/Technical information

火力发电厂用海水淡化设备原理是什么?

2017-03-01 14:47:24

   我国拥有丰富的海水资源,海水淡化设备的研发与使用能够满足沿海城市和岛屿居民的生活工作用水需求,火力发电厂海水淡化设备是分离海水中的盐和水的过程,那它的工作原理是什么呢?

  海水淡化的方法主要有热法、膜法和化学方法三大类。海水三相点是使海水汽、液、固三相共存并达到平衡的一个特殊点。若压力或温度偏离该三相点,平衡被破坏,三相会自动趋于一相或两相。真空冷冻法海水淡化正是利用海水的三相点原理,以水自身为制冷剂,使海水同时蒸发与结冰,冰晶再经分离、洗涤而得到淡化水的一种低成本的淡化方法。与蒸馏法、膜海水淡化法相比,冷冻海水淡化法能耗低,腐蚀、结垢轻,预处理简单,设备投资小,并可处理高含盐量的海水,是一种较理想的海水淡化法。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

  相关推荐:火力发电厂用海水淡化设备的优势

  莱特莱德大连海水淡化设备公司凭借多年的经验不断提升产品品质,形成了以客户要求为主进行优化设计,生产出极具人性化产品的流程模式,为每一个客户打造一款适合自己的产品,可以随时咨询我们的热线4000-717-999,为你全程服务与解答!

经典工程案例