您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>你知道冷冻法海水淡化的工作原理吗?

相关资料/Technical information

你知道冷冻法海水淡化的工作原理吗?

2017-03-06 09:36:44

  水是人类生存不可缺少的资源,而随着经济的发展,水污染越来越严重,淡水资源逐渐减少。海水淡化设备与技术得到快速发展,那么今天大连海水淡化设备厂家就为你介绍下冷冻法海水淡化的工作原理吧!

  海水淡化作为开发新的淡水资源的重要手段日益受到重视。冷冻法海水淡化的原理:海水三相点是使海水汽、液、固三相共存并达到平衡的一个特殊点。若压力或温度偏离该三相点,平衡被破坏,三相会自动趋于一相或两相。真空冷冻法海水淡化正是利用海水的三相点原理,以水自身为制冷剂,使海水同时蒸发与结冰,冰晶再经分离、洗涤而得到淡化水的一种低成本的淡化方法。与蒸馏法、膜海水淡化法相比,冷冻海水淡化法能耗低、不易腐蚀、结垢轻,预处理简单,设备投资小,并可处理高含盐量的海水,是一种较理想的海水淡化法。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  您可能还想要继续了解:火力发电厂用海水淡化设备原理是什么?

  以上就是关于冷冻法海水淡化工作原理的介绍。海水淡化主要是为了提供饮用水和农业用水,有时食用盐也会作为副产品被生产出来。如果想了解更多,可以随时与我们联系4000-717-999,我们为你竭诚服务。

 

经典工程案例