您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>军舰用海水淡化设备原理的介绍

相关资料/Technical information

军舰用海水淡化设备原理的介绍

2017-03-09 10:09:56

  莱特莱德大连水处理设备公司根据不同的用户需求,进行生产不同类型的军舰海水淡化设备,并且融合多种水处理技术,操作简单灵活,出水水质稳定,符合国家规定的标准。今天小编就为你介绍军舰海水淡化设备的工作原理。

  海水淡化系统一般采用反渗透技术的原理,用一种选择透过性膜将一个容器分为两半,在膜的两侧同时分别加入纯水和盐水,使膜两侧的液面一样高,过了一定时间会发生盐水侧的液面在升高,纯水侧的液面在下降,这是由于水分子透过半透膜向盐水侧迁移的结果,反渗透则是在浓溶液一边加上比自然渗透更高的压力,扭转自然渗透方向,把溶液中的离子压到半透膜的另一边,这与自然界的正常渗透过程相反,故称之为“反渗透”。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  以上就是军舰用海水淡化设备的优势特点介绍,本公司集生产、运作、服务为一体的水处理公司,在设备的生产上采用多种先进的水处理技术,达到用户的使用需求,领导先锋。

  相关推荐:火力发电厂用海水淡化设备原理是什么?

经典工程案例