您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>苦咸海水淡化设备常用的淡化方法是什么

相关资料/Technical information

苦咸海水淡化设备常用的淡化方法是什么

2017-03-16 09:31:33

  随着海水淡化技术的迅速发展,海水淡化设备得到人们的广泛使用,带来了很多的便利,但是大多数的人都不会操作苦咸海水淡化设备,那么今天小编就为你介绍下操作方法吧!

  海水因为其中含有的盐量很高,所以不能直接被应用,迄今为止有两种不同的方法淡化海水,一种是蒸馏法,另一种是反渗透法。其中蒸馏法被使用于热能丰富及特大型海水淡化处理的地方。反渗透膜法适用面很普遍,并且它的脱盐率非常高,因此被普遍应用。

  蒸馏法:蒸馏法主要被用于特大型海水淡化处理上及热能丰富的地方。反渗透膜法适用面非常的广,且脱盐率很高,因此被广泛使用。反渗透膜法首先是将海水提取上来,进行初步处理,降低海水浊度,防止细菌、藻类等微生物的生长,然后用特种高压泵增压,使海水进入反渗透膜,由于海水含盐量高,因此海水反渗透膜必须具有高脱盐率,耐腐蚀、耐高压、抗污染等特点,经过反渗透膜处理后的海水,其含盐量大大降低,TDS含量从36000毫克/升降至200毫克/升左右。淡化后的水质甚至优于自来水,这样就可供工业、商业、居民及船舶、舰艇使用。

 

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

 

  反渗透法:海水含盐量高、硬度高,对设备腐蚀性大,而且水温季节性变化较大使得反渗透海水淡化系统比常规的苦咸水脱盐系统要复杂得多,工程投资和能耗也高得多。因此通过精心的工艺设计,合理的设备配置来降低工程投资和能耗,从而降低单位制水成本,并确保系统稳定运行就显得格外重要。海水淡化后的水质都更胜于自来水的水质,从而可提供商业、工业、船舶及居民、舰艇的使用。海水淡化技术是解决缺水根源的有效途径,这为我国海水淡化的发展带来了新的机遇。

  通过上述两种海水淡化方法可以有效的保证淡水水质,同时促进海水淡化事业的迅速发展,您可能还想要继续阅读海水淡化设备采用哪些淡化方法的文章,它操作简单方便,提高经济效益,如有疑问可以随时咨询大连海水淡化设备公司4000-717-999,为你专业解答!

经典工程案例