您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>简单介绍苦咸海水淡化设备的工作原理

相关资料/Technical information

简单介绍苦咸海水淡化设备的工作原理

2017-03-17 10:07:43

  随着社会的进步,海水淡化技术得到快速的发展,通过淡化海水增加了可利用淡水资源。苦咸海水淡化设备可以去除海水中多余的盐分以及氯化物,那么今天小编就为你简单介绍苦咸海水淡化设备的工作原理吧!

  海水淡化设备工作原理就是利用反渗透膜分离技术,在浓溶液侧施加一个大于渗透压的压力时,浓溶液中的溶剂会向稀溶液流动,此种溶剂的流动方向与原来渗透的方向相反,这一过程称为反渗透。通过反渗透膜法海水淡化技术相比之前的热法海水淡化技术节省设备的前期造价及后续投入。设备占地面积更小,节省空间。对于外部环境也没有其他特殊要求,只要有电即可工作。如遇海岛上无电力供应的情况下,加入太阳能发电设备即可自行运转,节省人力物力。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  通过上述介绍相信有了一定的了解,在使用期间减少失误的产生。苦咸海水淡化设备的使用增加了淡水资源,您可能还想要继续阅读苦咸海水淡化设备常用的淡化方法是什么的文章,可以来电咨询大连海水淡化设备厂家,为你专业定制解答!

经典工程案例