您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化得不到普及的原因有哪些?

相关资料/Technical information

海水淡化得不到普及的原因有哪些?

2017-03-23 09:59:01

  随着科学技术的快速发展,环境污染也成为人们关注的问题,从而减少了淡水资源,导致资源短缺。而海水淡化技术是现在发展的新型技术,不过并没有得到普及,这是什么原因呢?今天小编就为你介绍下原因。

  1、最重要的一点是海水淡化运行成本虽然有所下降,但比起有国家补贴的自来水来说成本没有绝对优势。

  2、其次,大型海水淡化设备首次投入的资金巨大,小型的效率又高不起来,短期内得不到收益回报。

  3、另外,大众在观念上未能完全接受海水淡化水质,部分原因是一些小型海水淡化设备的水质确实有味道。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  4、从产业链的角度说海水淡化还没完全成熟,对环境的影响和对能源的依赖仍有上升的空间。

  以上就是海水淡化得不到普及的原因介绍。海水淡化设备的投入资金很大,这就需要经济基础;另外,大多数的人们都无法接受海水,认为海水即使处理后还是有味道、危害,所以无法普及。不过您可以继续阅读将海水转变成饮用水的方法的文章,想要了解更多的相关知识,可以随时咨询大连海水淡化设备厂家4000-717-999,为你专业解答与服务!

经典工程案例