您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>污水处理设备的维护管理工作有哪些?

相关资料/Technical information

污水处理设备的维护管理工作有哪些?

2017-03-28 10:25:26

  随着污水处理设备与技术快速发展,给人们的生活带来了很大的便利,减少了污水对环境的污染,但是长期使用污水处理设备后需要定期维护与管理,才能延长设备使用寿命,那么污水处理设备的维护管理工作有哪些呢?

  1、污水处理设备的维护管理工作一般采用自动和手动两种运行方式,在调试、检修时采用手动方式,在正常运行时采用自动方式。

  2、管理人员只需日常巡视做好记录即可。 所有动力设备均置于动力设备间内,集中布置,便于维护保养,自控系统定期启动备用设备;在日常的保养工作中,管理人员只需注意补加设备润滑油即可。消毒装置具有断料保护、超压保护、安全阀等安全保护装置,性能可靠且配置有自动定比投加系统,管理人员只需定时补加药剂即可。

 

大连污水处理设备

大连污水处理设备

 

  3、自动控制系统设有自动报警装置并可显示出故障设备的名称,以便于检修。污水处理设备负荷随季节变化较大时,可定期对各设备运行参数进行调整,在保证出水达标的前提下,降低运行费用。污水站需定期对出水水质进行检测,发现问题,进行调整。 采用定期排泥消毒方式,定期用环卫吸粪车吸出外运填埋。

  相关阅读:维护生活污水处理设备的方法有哪些?

  上述就是污水处理设备的维护管理工作内容的介绍。定期对污水处理设备进行维护保养,进行实时全面监测,减少设备故障问题的出现,如果想要了解更多相关知识,可以随时关注本站动态,或者拨打大连污水处理设备公司的热线4000-717-999,我们为您竭诚服务!

经典工程案例