您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>延长海水淡化设备膜使用寿命的方法介绍

相关资料/Technical information

延长海水淡化设备膜使用寿命的方法介绍

2017-04-06 09:11:37

  随着海水淡化设备与技术的快速发展,给人们增加了很多的淡水资源。膜是所有设备的核心组成部分,今天大连海水淡化设备公司就为你介绍下延长海水淡化设备膜使用寿命的方法吧!

  水处理系统回收率是指反渗透在实际使用时总的回收率。系统回收率的影响因素包括给水水质的情况、海水淡化膜元件的数量以及排列方式等,小型反渗透系统由于膜组件的数量较少,给水流程短,因而系统回收率则普遍降低。但是在大型工业反渗透系统中由于膜组件的数量较多,给水流程长,所以系统回收率一般均在75%以上,有时甚至可以达到90%以上。

 

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

 

  为了有效降低海水淡化膜元件的污染速度,保证膜在运行过程中的使用寿命,膜元件生产厂家对单支膜的实际回收率做出了明确的规定,要求每支4英寸长的膜元件实际回收率最大不能超过18%,但当膜元件用于第二级反渗透水处理系统时,则实际回收率可以不受此限制,允许超过18%。

  或许您还想要继续阅读:如何清洗海水淡化设备效果更好呢?

  上述就是延长海水淡化设备膜使用寿命的方法介绍。任何设备都要注意平时的保养,正确安装方法才能更好的延长设备的使用寿命,减少经济损失和资源浪费,想要了解更多的相关知识,可以随时来电咨询4000-717-999,我们为你竭诚服务。

经典工程案例