您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>使用芯片淡化海水的方法,你了解多少?

相关资料/Technical information

使用芯片淡化海水的方法,你了解多少?

2017-04-10 09:53:32

  目前海水占全球水资源的97%,是一个巨大的水资源宝库。近几年来科学家一直在开发海水淡化技术,且取得了很多的成效。但是海水淡化技术的价格很高并且需要消耗大量能源。因此,芯片技术成为新型的淡化海水的技术。

  芯片的工作原理是带正电的钠离子和带负电的氯离子,在海水到达芯片分岔的微通道时,岔口处的电极可将海水中一小部分氯离子氧化为氯气,当海水流过微通道时,该区域就会形成一个小范围的电场,使带电离子流向其中一个分岔通道,被净化的海水则分流至另一个通道。马堡菲利普斯大学的乌尔里希?塔拉雷克教授介绍,这样的一块脱盐芯片可以分离出海水中25%的盐分,而一节普通的电池就可以让整个系统运行起来。对海水进行淡化处理前,只需将海水中颗粒较大的沙石和杂质除去,把几块芯片前后串联,对海水多次淡化后,就能不断提高水的纯度,最终达到饮用水标准。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  虽然大部分的水为海水资源,但是经过淡化的海水仅有3%。目前世界上仍有10亿人无法饮用纯净饮用水,尤其是非洲和亚洲是水资源匮乏地区,同时又是人口最多、增长最快的发展中国家,水资源短缺问题成为主要的问题。

  您可能还想要继续阅读:海水淡化得不到普及的原因有哪些?

  海水淡化设备可以有效的解决水资源匮乏的问题,芯片成为海水淡化的未来发展方向,所以我们要不断地提高海水淡化技术,改善我们生活的品质。想要了解更多的海水淡化知识,可以随时联系大连海水淡化设备厂家,我们为您竭诚服务!

 

经典工程案例