您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>影响海水淡化方法选择要素有哪些呢?

相关资料/Technical information

影响海水淡化方法选择要素有哪些呢?

2017-04-11 09:48:41

  为了满足市场需求,海水淡化企业就要不断地创新技术,研发自主的品牌,因为有需求才会有市场,才能促进企业和该行业的发展,所以技术要素和需求要素两者会互相影响,下面详细的介绍两种要素的对海水淡化的影响。

  1、需求要素:主要指生产规模,也就是所需的水量,可谓是确定最佳淡化方法的重要因素之一。蒸馏法海水淡化的技术指标与其装置规模密切相关,装置容量越大,其经济性就越强。MSF主要适合于大型和超大型淡化装置,目前MSF的最大单机容量高达50000m3/d。一般日产几千m3的海水淡化规模,对其所选甚少。LT-MED的规模较小,一般在日产1万m3以下,单机生产力在3000m3/d 左右。RO法无论大型、中型或小型都适用。虽然我国目前淡化水的接受程度,需求量和装置规模都很小,但建设大型海水淡化装置和淡化厂势在必行。因此在自然 水资源极度短缺的地区,无论建设海水淡化厂的资金如何,首先选用的是超大规模淡化工厂(鉴于历史原因大多数采用MSF)来源源不断地制造淡水供人们生存和社会发展。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  2、技术要素:RO法为了持续可靠地进行水生产,需要为大量的耗用品(膜)和化学品制订大额的运行预算。欧美日等国家和地区是膜和膜组件的生产大国,使膜分离的海水淡化容量占有较高的比重,处理能力较大,所以这些国家和地区可以优先考虑RO法。另外,海水淡化迫切需要采用新技术、新工艺来进一步降低淡化成本、使能量和水符合匹配要求。

  您可能还想要继续阅读:海水变成淡水的方法有哪些?

  综合两种要素对海水淡化方法选择上的影响,尤其是对RO、MSF等方法的影响,都是非常重要的。因此集成技术应运而生,能源装置、蒸馏装置和膜法RO装置相结合的集成技术在不断优化,淡化与发电、制盐、产水和提取海洋元素相结合的过程,甚至核能淡化,都已得到高度重视。想要了解更多海水淡化知识,可以随时来电咨询大连海水淡化设备厂家4000-717-999。

经典工程案例