您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>影响海水淡化方法选择的环境因素包括哪些?

相关资料/Technical information

影响海水淡化方法选择的环境因素包括哪些?

2017-04-20 10:09:20

  随着环境的污染,海水污染也开始发生,使海水淡化的发展岌岌可危。环境要素主要包括海水因素、地理位置因素、能源储备因素等。下面详细的介绍下这三种环境因素对海水淡化选择的影响。

  1、海水因素

  每种淡化方法对海水温度的适应性不同。如RO适宜温度为15~25℃;蒸馏法适宜温度为0~35℃。对于RO过程,膜的透水量随水温的升高而增高,而水温过高则加快膜的水解速度。水温季节性变化大的海域不利于RO过程,而选择蒸馏法比较适合。由于冬季水温过低,将RO站建造在中国北方是最佳选择。

  2、地理位置因素

  在没有充足气源的火电厂的海岛区,一般采用RO海水淡化技术技术,如存在发电厂,则RO用发电厂的冷却海水作为其供水。在气源充足的沿海火电厂,鉴于历史原因一般采用大型蒸馏淡化厂。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  3、能源储备因素

  如有足够的可利用电源,那么选择RO是具有吸引力的,因为其初始成本低、容易维护且运行方法简单。如有丰富的天然资源,能源费用很低,则使蒸馏法 的运行成本降低,具有出口电能的优势。这也是中东地区对MSF尤其热衷的原因之一。值得一提的是,中东地区也是较早试用大型海水RO的地区,但在今后相当 长的时期,仍会以MSF为主。海水淡化的替代型能源主要包括核能、太阳能、风能、地热能、海洋能以及生物能等。

  或许您可以继续阅读:影响海水淡化方法选择要素有哪些呢?

  综合以上环境因素的影响,在选择海水淡化上要考虑到气温、地理位置、当地的实际水源状况以及能源状况等,结合起来选择合适的海水淡化方法。同时也促进海水淡化设备的发展。如果您还想要继续了解,可以联系大连海水淡化设备厂家,我们为您详细解答。

 

经典工程案例