您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>经济因素对海水淡化发展的影响有哪些?

相关资料/Technical information

经济因素对海水淡化发展的影响有哪些?

2017-04-24 10:08:32

  如果企业的运转资金不足,就会带来许多问题,如无法引进先进的技术使设备落后。经济因素主要包括能耗、投入资金等等,下面就对这两种经济进行详细的解析。

  影响海水淡化经济的因素很多,其中能耗问题是论证经济可行性最重要的指标之一。海水淡化技术工艺的不同,需消耗不同形式的能量。下面对主要的海水淡化方法能耗与投资进行比较。

  1、MSF 和MED系统主要消耗热能,此外还需要少量电能,而RO系统只消耗电能。由于热、电的不等价性使常规性能评价指标之间缺乏可比性。为此建立了以电量为基准 的统一的性能评价指标体系,它将脱盐系统所消耗的热能按实际技术水平折算等价的电量(当量电耗量),以单位淡水产量的(当量)电耗率指标进行性能评价,由电耗率和总电耗率得出耗能大小:MSF >MED >RO。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  2、从主设备投资来看RO最低。但RO膜的产水率会受海水温度影响,当水温较低时必须设置海水加热装置或者利用热量,这将大大增加其能量消耗。实际运行中,膜的反清洗也需消耗一定电量。

  或许您还可以继续阅读:影响海水淡化方法选择的环境因素包括哪些?

  综合以上,经济因素对海水淡化的影响很大,起着主要的作用,选择合适的海水淡化方法,加快促进企业的经济发展。想要了解更多的海水淡化知识,可以随时来电咨询大连海水淡化设备厂家4000-717-999!

经典工程案例