您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>污水处理设备与海水淡化设备哪个贵些?

相关资料/Technical information

污水处理设备与海水淡化设备哪个贵些?

2017-04-26 09:47:51

  随着社会经济的快速发展,水资源问题备受人们关注,从而促进水处理设备的推广与使用,污水处理设备、海水淡化设备可以有效减少污水、增加可利用水源,那么它们哪个更贵些呢?今天大连水处理设备公司就为你详细的介绍下吧!

  一般污水处理的要求相对较低,工业污水(除了含有重金属的污水)只要求将BOD,COD,水中不溶物及色度降至国家要求标准之下就可以了。而海水淡化设备一般将淡化后的水应用于生活用水、饮用水,而且海水中的氯化钠、氯化镁的分离十分困难,目前海水淡化主要用的是反渗透技术、设备及能耗都比较高,维修保养费用也相对高。如果要将污水处理成生活用水、饮用水,那又另当别论了。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  或许您可以继续阅读:你知道太阳能海水淡化设备的优势吗?

  所以两者要在相对的情况下来分析,海水淡化设备与技术在近几年得到快速的发展,得到人们的重视,因此在各个方面的经济费用等等相对较高,不过技术发展迅速,相信很快就会普及。想要了解更多海水淡化知识,可以随时来电咨询4000-717-999,我们为您详细的解答!

经典工程案例