您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>建海水淡化厂需要满足什么条件?

相关资料/Technical information

建海水淡化厂需要满足什么条件?

2017-05-04 09:49:43

  随着淡水资源的减少,水污染的日趋严重。近几年,海水淡化设备与技术得到人们的广泛重视,大多数商家想要建海水淡化厂,这就需要一定的条件才可以建厂,那么今天小编就为你介绍下满足的条件吧。

  1、方位:区域内或是不远处就有丰富的海水,引水工程量不大,这样初期成本低。

  2、因为海水淡化成本很高,目前都要8-10块吧,虽然理论上说最低能达到3-4块一吨。所以要考虑,如果通过其他途径引水,或是买水是否便宜,还是成本问题。

  3、政策:地方政府有没有钱投资,虽然现在一般都是用BOT模式。

 

大连海水淡化设备

大连海水淡化设备

 

  4、民生:海水淡化的成本高,当地的自来水费就高了,当地能否承受的了,以及是否相信海水淡化后的水能喝。

  目前海水淡化技术与设备得到推广和广泛的使用,为人们解决了很多的问题,但是在建厂方面需要考虑多种因素,以及人们是否认可淡化后的海水,您可以继续阅读本网站的相关文章,可以随时联系大连海水淡化设备厂家,我们为你全面解答!

  相关阅读:可以放心饮用海水淡化后的水吗?

                     将海水转变成饮用水的方法,你造吗?

经典工程案例