您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>处理垃圾渗滤液的方法有哪些?

相关资料/Technical information

处理垃圾渗滤液的方法有哪些?

2017-05-10 09:36:02

  目前生活污水、生活垃圾的数量逐渐增加,严重污染了我们的生活使用水以及环境,垃圾填埋场的垃圾渗滤液,必须经过垃圾渗滤液处理工艺技术处理后,水质达到标准后排放,避免了垃圾渗滤液对垃圾场周边环境和水生生态环境的影响。这就需要我们采取正确的措施进行处理,那么今天小编就为你详细的介绍下处理垃圾渗滤液的方法吧。

  垃圾渗滤液处理设备工艺流程是由若干不同作用的处理单元组成的,为了确保渗滤液的处理效果,要求各个单元均应发挥其应有的作用和去除污染物的能力。根据垃圾渗滤液的特点,采用以下工艺流程。

  垃圾填埋场的渗滤液通过管网收集到渗滤液调节池,在调节池实现均质均量,经泵提升到预处理过滤器,拦截渗滤液中大颗粒的悬浮物和漂浮物。渗滤液经过滤后提升至一级A/O池。大部分有机物和氨氮在这里去除。经过一级A/O系统后的渗滤液总氮含量会大幅度降低,这时水中的总氮仍然不能达标,需经二级A/O池进一步降低总氮含量,来保证总氮的去除。二级O池的出水进入MBR系统,膜将污泥和其他悬浮、大分子有机物拦截下来,对COD也有一定的去处效果。分离出来的微生物污泥自流回到一级A池。

 

大连水处理设备

 

  MBR膜出水经过纳滤/反渗透系统,纳滤/反渗透膜能够将渗滤液中的所有构成COD、HH3-N物质充分进行截留,保证了出水的达标排放。

  以上就是关于垃圾渗滤液的处理方法介绍,相信大家对垃圾渗滤液已经有初步了解。您可能还想要继续阅读垃圾渗滤液水质的特点的文章,用户可以根据垃圾渗滤液的来源选择最适合的工艺,可以随时来电咨询大连水处理设备4000-717-999,为你竭诚服务。

经典工程案例