您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>比较海水淡化中的蒸馏法和反渗透法的区别

相关资料/Technical information

比较海水淡化中的蒸馏法和反渗透法的区别

2017-05-18 08:43:29

  现在淡水资源逐渐减少,人们开始把目光投向海水淡化设备上了,海水淡化的方法有很多种,其中蒸馏法和反渗透法是最常用的两种,那么两种的区别有哪些呢?下面就来了解了解吧。

  海水中含有大量的化学物质,无法直接作为饮用水饮用,更不能用作其他生产用水,因此就需要采用海水淡化的方法来进行处理,最后用作生活生产用水。

 

海水淡化设备

海水淡化设备

 

  常用的海水淡化方法有蒸馏法和反渗透法,蒸馏法淡化海水是一种非常古老的方法,随着技术的不断进步与发展,蒸馏法依然占据重要的地位。蒸馏法主要被用于特大型海水淡化处理上及热能丰富的地方。反渗透海水淡化技术发展很快,工程造价和运行成本持续降低,降低反渗透膜的操作压力,提高反渗透系统回收率,廉价高效预处理技术,增强系统抗污染能力等。

  或许您可以继续阅读:蒸馏法海水淡化的缺点有哪些?

  上述就是两种方法的区别介绍。由于海水中含盐量高、硬度高,对设备腐蚀性大,而且水温季节性变化较大,使得海水淡化系统比较复杂,工程投资和能耗也相对较多。这就更加需要我们选择正确的方法以及合适的设备材质,才能延长设备的使用寿命。如有疑问,可以随时联系大连海水淡化设备厂家,我们为您专业解答疑虑。

经典工程案例